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Le Cap Nord en camping-car

Récit de notre voyage

J20 - Skibotn - Straumen

Grande journée de liaison : 429 km. Donc rien de bien spécial en dehors des courses. Nous avons acheter du geitost ou brunost (photo), fromage brun séculaire. Il a l'aspect du savon de Marseille et est de couleur brune. De 12% à 100% de lait de chèvre suivant les traditions. Ost veut dire fromage, en réalité il s'agit d'une réduction de petit lait + crème ou lait. On s'en sert pour les sandwichs et crêpes. On le coupe avec l'ostehøvel, râpe inventée en 1925.

Nous l'avons mis sur nos Panekakers et finalement, c'est très bon…

J20 - Skibotn - Straumen

Puis des km et des km. Avec des beaux paysages :

J20 - Skibotn - Straumen
J20 - Skibotn - Straumen
J20 - Skibotn - Straumen

Puis quelques dizaines de km avant de se poser pour la nuit, nous avons dû prendre le bac pendant 25 mn pour 342 Nok :

J20 - Skibotn - Straumen
J20 - Skibotn - Straumen
J20 - Skibotn - Straumen

Et nous avons fini par couper le moteur vers 23h. Il fait encore grand jour, mais après 429 km, des routes de montagnes et des tunnels parfois longs de plusieurs km. Voilà la météo pour montrer que le soleil commence à se coucher :

J20 - Skibotn - Straumen
J20 - Skibotn - Straumen

Demain, encore des km, avec des surprises.

Bonne nuit !

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P
Quel chemin pour le retour ?<br /> Bonne route...
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C
On improvise au jour le jour avec comme escale connue Lillehammer, connue pour ses J.O. de 1994, à 2 ans seulement de ceux d'Albertville pour les alterner avec ceux d'été.